サバイバル猟師飯: 獲物を山で食べるための技術とレシピ本ダウンロード
サバイバル猟師飯: 獲物を山で食べるための技術とレシピ
strong>本, 荒井 裕介
サバイバル猟師飯: 獲物を山で食べるための技術とレシピ本ダウンロード
によって 荒井 裕介
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ファイル名 : サバイバル猟師飯-獲物を山で食べるための技術とレシピ.pdf
ファイルサイズ : 19.63 MB
内容紹介山で獲った獲物を解体し、肉を整理する。焚き火をおこし、自作のポッドハンガーにぶら下げたクッカーで湯を沸かしながら、油を引いたスキレットで獲れた肉を焼き始める。まずはあまり凝らずに塩と胡椒だけで味を付け、しっかり焼けたらナイフで一口大に切り、口へ運ぶ。この肉はどんな味がするのか、毎回獲物を獲ったあとの楽しみである。残った肉は焚き火でいぶして、翌朝サンドイッチにしよう。こうすることで、より長く保存することが可能だ。旨味も増し、スープの具材やつまみとしても重宝する。獲物を美味しく食べること、それは猟師の楽しみであると同時に、命に感謝することに繋がると思う。この本では、熊、鹿、猪、鳥類、魚類、穀物など、これらを山中でどうしたら美味しく食べられるのか、著者がマタギから学んだ方法や、独自に編み出したサバイバルレシピを交え、紹介していく。内容(「BOOK」データベースより)山で獲った獲物を解体し、肉を整理する。獲物をおいしく食べること、それは猟師の楽しみであると同時に、命に感謝することに繋がる。熊、鹿、猪、鳥類、魚類、穀物など、これらを山中でどうしたらおいしく食べられるのか、著者がマタギから学んだ方法や、独自に編み出したサバイバルレシピを交え紹介していく。商品の説明をすべて表示する
以下は、サバイバル猟師飯: 獲物を山で食べるための技術とレシピに関する最も有用なレビューの一部です。 この本を購入する/読むことを決定する前にこれを検討することができます。
楽しいですね、ワクワクする本です。早く猟に行きたいと思いました。
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