育てて楽しむ雑穀 栽培・加工・利用 mobiダウンロード
育てて楽しむ雑穀 栽培・加工・利用
strong>本, 郷田 和夫
育てて楽しむ雑穀 栽培・加工・利用 mobiダウンロード
によって 郷田 和夫
4.4 5つ星のうち2 人の読者
ファイル名 : 育てて楽しむ雑穀-栽培-加工-利用.pdf
ファイルサイズ : 22.1 MB
内容(「BOOK」データベースより)栄養的にもすぐれた伝統食材、雑穀の価値と魅力を紹介。栽培特性、品種、栽培方法、収穫、脱穀・調製、食べ方のヒントなどをわかりやすく解説。著者略歴 (「BOOK著者紹介情報」より)郷田/和夫 1952年、東京都生まれ。1990年に山形県川西町に転居。1995年に小国町に移住し、40aの敷地を開墾し、雑穀栽培を手がける。自宅と周りの雑穀畑(つぶつぶファーム)を、未来の食と暮らしを創造する場という意味を込めて「いのちのアトリエ」と呼ぶ。1998年、ライフシード・ネットワーク(現在、つぶつぶ栽培者ネットに改称)を立ち上げ、2000年、国際雑穀食フォーラムを東京で開催。2002年、生物多様性会議世界大会(ブラジル)に、2004年、スローフード協会主催の「食コミュニティの国際会議」(イタリア)に参加。ピースフードアクションnet.いるふぁ(東京)の事務局長を務め、パートナーのゆみことともに雑穀食の提案を行う。現在、雑穀の栽培から脱穀・調製などまでを手がけ、20種ほどの雑穀の種を採種、保存している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
以下は、育てて楽しむ雑穀 栽培・加工・利用に関する最も有用なレビューの一部です。 この本を購入する/読むことを決定する前にこれを検討することができます。
現在、哺乳類(日本人)の基本である草食生活を実践中。肉食は止めました。お塩も海水から作った物にかえました!合成物からおさらばです!
0コメント