抗原量に基づいて「食べること」を目指す乳幼児の食物アレルギー本無料ダウンロードpdf

抗原量に基づいて「食べること」を目指す乳幼児の食物アレルギー

strong>本, 伊藤 節子

抗原量に基づいて「食べること」を目指す乳幼児の食物アレルギー本無料ダウンロードpdf
によって 伊藤 節子
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内容紹介 乳幼児のための食物アレルギー診断・治療の集大成.正しい抗原診断と食品の抗原性を理解したうえで,必要最小限の食品除去により,耐性の獲得を目指して「食べること」につなげていく.離乳食の進め方から調理による食品の低アレルゲン化まで,安全な食事指導を特に詳細に解説している.臨床経験豊富な著者が長年にわたり蓄積したデータも満載した,必読の一冊. 内容(「BOOK」データベースより) 正しい抗原診断に基づく必要最小限の食品除去。食品の抗原性の理解により安全に「食べる」。成長とともに耐性の獲得を目指した食事指導。 著者略歴 (「BOOK著者紹介情報」より) 伊藤/節子 1975年京都大学医学部卒業。天理よろづ相談所病院、京都大学医学部附属病院、関西電力病院を経て、1978年京都大学大学院医学研究科入学。1980年京都大学医学部小児科助手。1985年医仁会武田総合病院小児科部長。1997年康生会武田病院小児アレルギー部長。2000年同志社女子大学生活科学部食物栄養科学科教授。2001年同志社女子大学大学院生活科学研究科教授。資格:医学博士、日本小児科学会専門医、日本アレルギー学会専門医(小児科)・指導医(小児科)。学会活動(2012年9月現在):日本小児アレルギー学会:理事、評議員、編集委員、食物アレルギー委員、疫学委員、規約委員。日本アレルギー学会:代議員。日本病態栄養学会:学術評議員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
以下は、抗原量に基づいて「食べること」を目指す乳幼児の食物アレルギーに関する最も有用なレビューの一部です。 この本を購入する/読むことを決定する前にこれを検討することができます。
食物アレルギーに悩んでいます。とても良い本と教えて頂き、期待をこめて…

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